Питание и Слух
Питание и Слух
Самое главное-питайтесь полноценно!
Исследования показали, что хорошее питание уменьшает вероятность возникновения возрастной Тугоухости и замедляет скорость нарастания изменений Слуха, связанных с возрастом.
Если Ваш возраст 50 лет и старше, то употребление в пищу свежей рыбы два раза в неделю, уменьшает вероятность потери Слуха на 42%.
Рыба содержит омега 3-жирные кислоты (рыбий жир), очень полезные для нашего Слуха.
К сожалению, наш организм самостоятельно их не вырабатывает и человек должен принимать их с пищей!
Нужна свежая рыба, а не поджаренная, т.к. подвергнутая интенсивной термообработке пища, теряет практически все полезные питательные вещества.
Витамины и минералы (витамин А,С,Е, фолиевая кислота, Mg и др.) могут уменьшать вероятность возникновения возрастной потери Слуха.
Фолиевая кислота. Ее очень много в зеленых листьях растений - в брокколи, зеленом салате, капусте и др.
Бетта каротин (витамин А) содержится в овощах желтого или коричневого цвета, моркови, желтых бобах.
Витамин С (цитрусовые, черная смородина).
Витамин Е (рыба и морепродукты).
Mg (овощи).
Следите за своим питанием, кушайте полноценную пищу и это позволит Вам Хорошо Слышать Долгие Годы!