Питание и Слух

Питание и Слух

Самое главное-питайтесь полноценно!

Исследования показали, что хорошее питание уменьшает вероятность возникновения возрастной Тугоухости и замедляет скорость нарастания изменений Слуха, связанных с возрастом.

Если Ваш возраст 50 лет и старше, то употребление в пищу свежей рыбы два раза в неделю, уменьшает вероятность потери Слуха на 42%.

Рыба содержит омега 3-жирные кислоты (рыбий жир), очень полезные для нашего Слуха.

К сожалению, наш организм самостоятельно их не вырабатывает и человек должен принимать их с пищей!

Нужна свежая рыба, а не поджаренная, т.к.  подвергнутая интенсивной термообработке пища, теряет практически все полезные питательные вещества.

Витамины и минералы (витамин А,С,Е, фолиевая кислота, Mg  и др.) могут уменьшать вероятность возникновения возрастной потери Слуха.

Фолиевая кислота. Ее очень много в зеленых листьях растений - в брокколи, зеленом салате, капусте и др.

Бетта каротин (витамин А) содержится в овощах желтого или коричневого цвета, моркови, желтых бобах.

Витамин С (цитрусовые, черная смородина).

Витамин Е (рыба и морепродукты).

Mg (овощи).

Следите за своим питанием, кушайте полноценную пищу и это позволит Вам Хорошо Слышать Долгие Годы!